青岛中加特电气股份有限公司捐赠仪式举行
  发布时间:2023-04-17 作者:冯雪娇   浏览次数:22

4月14日,青岛中加特电气股份有限公司捐赠仪式在学校举行,青岛中加特电气股份有限公司总经理丁国利,西海岸新区公共就业和人才服务中心党委书记、主任张金华,学校副校长、石油工程学院院长戴彩丽,合作发展处处长、教育发展基金会秘书长王效美,石油工程学院、党委学生工作部(武装部)、团委等负责人出席仪式。石油工程学院党委书记张展主持仪式。

戴彩丽代表学校接受捐赠,并向青岛中加特电气股份有限公司颁发捐赠证书。青岛中加特电气股份有限公司向学校教育发展基金会捐赠100万元,其中60万元用于设立“青岛中加特奖学金”,40万元用于支持石油工程学院科技和文体活动。

戴彩丽代表学校向青岛中加特电气股份有限公司以及西海岸新区的支持表示感谢,并介绍了学校与石油工程学院的发展情况。学校坚持特色发展、内涵发展、高质量发展,积极服务国家重大战略和经济社会发展,构建了较为完善的学科专业体系和人才培养模式,是一所具有浓厚家国情怀、辉煌发展史和突出发展成就的高校。石油工程学院现有石油与天然气工程、船舶与海洋工程两个一级学科,并配有一批国内外具有影响力的高层次人才,希望企业深度参与人才培养,为电气工程、机械制造、软件工程等更多专业的学生建立实习实践平台,双方充分发挥各自资源、行业优势,在科技创新、人才培养、党建引领等方面加强深度合作,共同实现高质量发展。

丁国利详细介绍了青岛中加特电气股份有限公司的发展历史、当前产能、校企合作情况及未来规划。他表示高校、企业与地方区域经济发展密不可分,企业作为高校输送人才的蓄水池,可以自身发展助力区域经济发展,希望今后能够继续加强校企合作,借助高校平台培育吸纳高质量人才,促进共同发展。

王效美代表学校教育发展基金会签订捐赠协议,并介绍基金会情况。她指出学校教育发展基金会历史悠久,是山东省高校中成立的第一家基金会,也是唯一代表学校接受和管理社会各界的捐赠、具有公益性捐赠税前扣除资格的基金会。2022年基金会获评“5A级社会组织”(最高等级),连续6年获得中基透明指数满分100分,位列全国第一,具有较高社会影响力及公信力。基金会自成立以来已筹得捐赠资金2亿元,公益支出1亿元,设有“王涛英才奖学金”“中石油奖学金”“管爱玲奖学金”等多项品牌奖学金项目,为学校教育事业的发展做了卓有成效的贡献。基金会的发展离不开爱心企业与校友的鼎力支持,希望今后校企双方持续深入合作,共同发展。

张金华表示非常荣幸见证此次校企合作,并对学校与青岛中加特电气股份有限公司给予新区的人才支持表示感谢。新区今年一季度人才较去年同比增长了25%,这离不开学校与企业的理解与支持。企业的发展需要高校的人才、科技的支撑,高校的发展也离不开企业平台的支持,二者相辅相成,此次校企合作有助于打造双方互利共赢的发展格局。

青岛中加特电气股份有限公位于山东省青岛市西海岸新区,创立于2011年11月,是一家高新技术企业,主要面向煤矿、石化、船舶、冶金、电力、大型加载试验台等领域,专业研发与制造智能化电动机及自动化控制系列产品。变频一体机系列产品技术达国际领先水平,是全国唯一拥有自主知识产权的大功率高压一体机生产商。企业获得2019全球独角兽企业500强、2020第二批专精特新“小巨人”企业、山东省瞪羚企业等荣誉。

青岛中加特电气股份有限公司捐赠仪式举行
  发布时间:2023-04-17 发布人:冯雪娇   浏览次数:22