我校参加第六届蓝矩·科大中国高校校友会基金会工作信息化研讨会
  发布时间:2024-05-30 作者:李爽   浏览次数:10

2024522-24日,“第六届蓝矩·科大中国高校校友会基金会工作信息化研讨会”在安徽合肥成功举办,来自全国百余所高校的180余位老师参会。我校校友会、基金会相关人员参加。

会议围绕“数字化·智能化如何促进校友会、基金会行业发展”主题展开讨论,上海蓝矩信息科技有限公司总经理薛军以“2023,蓝矩行业生态的新认知与实践”为题、上海交通大学校友总会办公室主任顾希垚以“全生命周期校友信息管理与服务信息化平台建设的探索与实践”为题、中国科大对外联络与基金事务处副处长赵林以“校友工作数智化转型的思考与实践”为题、中国科学院大学校友会办公室主任刘红雨以“教融合办学模式下校友工作的探索和实践”为题、腾讯企业微信行业总监赵但丁以“企业微信助力高校校友会数字化建设升级”为题、山东大学校友工作办公室主任王震以“校友工作的老问题与新思考”为题、南京航空航天大学校友会办公室主任黄博炜“以数字化智能化赋能新时代校友工作——以南航智慧校友服务平台建设为例”为题分别进行主题演讲,共同探讨校友会、基金会的信息化建设与发展。

上海海事大学校长办公室副主任兼校长联络处副处长、上海海事大学校友会秘书长、上海海事大学教育发展基金会秘书长陈佳儿主持专题圆桌论坛,周宇、薛军、东南大学校友总会顾问姚志彪和中山大学教育发展与校友事务办公室副主任林炜双作为论坛嘉宾,和参会的老师们共同研讨新时期校友会、基金会工作发展新方向。

此次会议为我校校友会和基金会提供了宝贵的交流和学习机会,开拓了我校校友会、基金会工作的新思路,扎实推进了我校校友会、基金会的信息化建设水平和工作水平,为更好助力学校事业发展奠定基础。

发布时间:2024-05-30 发布人:李爽   浏览次数:10